目前日期文章:200911 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是我家那個古板、老派、堅持只過農曆生日的老北六十一歲生日(為了配合他的古板我還特地以喜洋洋的紅色正體國字表現六十一這個數字。不過這數字當然是我的算法,依我老北自己的算法應該是6263了吧!)

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

說起來我已經四天沒出過門了。除了因為感冒和趕作業的壓力之外,真正讓我足不出戶的原因還是得歸咎到英國的壞天氣。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

保羅.科爾賀(PAULO COELHO)曾經是我最喜歡的作家之一,他的書我幾乎每一本都有買,尤其是《牧羊少年奇幻之旅》除了逢人必大力推薦之外,也曾自掏腰包買來送人,只因為希望自己受到的感動也能夠感染到其它人身上(咦~這種自以為救贖的思想不正是某個「偉大」宗教的中心思想嗎?我怎麼也有這種要不得的惡習啊!)尤其忘不了的,是看完《我坐在琵卓河畔,哭泣》時,內心所受到的巨大衝擊,讓我一步一步踏入保羅科爾賀的「奇幻」世界。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

花了一個下午把昨天在巴斯(Bath)玩時買的明信片都寫好,雖然完全背離原本要專心唸書的計畫,但是,當一邊聽音樂一邊寫著給家人或朋友的字字句句,覺得雖然「浪費」了一個下午,但卻是百分之百值得的。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這篇遊記拖好久了,原本是玩回來後就要寫的,但後來因種種原因一直拖到下一個旅遊又要來臨了還沒生出來,所以趕快趁這幾天比較有空時把它生出來。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

撥開蜘蛛網後,和吽(當然是假名囉)的談話讓我也領悟了不少事情。吽最近改走思想家兼專欄作家路線(她說自己可以去演慾望城市裡的凱莉,但又想跟我搶演莎曼珊,真是的,做人不能那麼貪心呀)。總之,她最近思索的命題是 ──「朋友」。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天終於結束二週不與生人談話專心寫essay的閉關生活,就在撥開重重的蜘蛛網浮出水面時,MSN竟然同時閃個不停,我從不知道我有那麼多的朋友(唱~~其中最開心的消息就屬大學時代(其實距今也不遠吶~)的好友小霜和她愛情長跑了超過三分之一人生的男友終於要步入禮堂了!

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()