目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下午和媽媽聊天,老媽說,她弟弟的女兒也就是我表妹回台灣了。我說表妹不是應該還在美國沒辦法回來嗎?結果原來是優秀的表妹雖然今年就可以畢業,但國內已有公司和單位等不及她畢業,硬是央求她在畢業前先抽空回台灣面試。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好吧!雖然這鄉下地方是我自己選的,雖然我也漸漸習慣和喜歡這裡的鄉下生活(僅限於春天)了,但前天為了看黑眼豆豆演唱會而到曼徹斯特去,一出曼城火車站,聞到屬於都市特有的節奏和味道,還是讓我平息了好一陣子又慵懶又鬆散的都市魂活絡了過來。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上禮拜的某一天打電話回家,照例是老目和姐姐二個人用免持聽筒和我三個人吱吱喳喳地聊天聊得不亦樂乎,正當聊得渾然忘我時,突然聽到老爸的聲音幽幽地從聽筒的不知哪個方向冒出來,嚇得我臉差點沒綠掉。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

那時候一直聽著的歌,一邊聽一邊掉眼淚,彷彿淚水有自己的生命一般地流淌下來,以為眼淚永遠不會有停止的時候。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

室友Shelagh要我在腦海裡描繪未來五年內自己想要過什麼樣生活的景像。由於問題來得突然,又是個我覺得必須坐下來好好想想的問題,所以一時之間有點答不出來。但她很堅持我立刻說點什麼,又不讓我隨便唬嚨她,我只好開始天馬行空地想,想到什麼就說什麼。剎時間,覺得自己很像聖經創世紀篇裡的上帝:「神說要有光,於是就有了光;神說水要多多滋生有生命的物,要有雀鳥飛在地面上、天空中,於是神就造出大魚和水中各樣有生命的物、各從其類,又造出各樣飛鳥、各從其類,神看著是好的。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

關於愛情深淺的感受,有多少只是出自於個人的想像?有時候,覺得很愛很愛對方,自己的存在幾乎只是為了對方的存在而存在,每一個呼吸和心跳都只為了對方,沒有理由的,為了他/她,可以「雖千萬人吾往矣」。但這就是愛情嗎?所謂愛情,會不會只是自己內心深處對於愛情想像的投射?只是一個心中對於愛情理型的幻想?

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()