目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 30 Fri 2010 21:18

一切問題的發生,一定都是有原因的吧?

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天從論文的苦海中抽空找了點時間出來看電影〈非誠勿擾〉。〈非誠勿擾〉是2008年的片子,從上映後就一直很想看,但都沒有機會,今日終於有緣觀賞,果然好看的不得了,大推!

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

林黛玉是個倒楣鬼。話說她在轉世投胎當林黛玉之前,原本是仙界太虛幻境三生石畔的一株絳珠仙草,可能仙界太久沒下雨,仙草沒有得到雨水的灌溉,所以雖然長在仙界但其實快要枯萎了。有一天,有一顆原本是女媧補天時用剩的石頭,結果被警幻仙子派作赤瑕宮神瑛侍者的靈石路過三生石畔,看到仙草奄奄一息地快掛點了,突然生起了惻隱之心,便很好心的有事沒事就去三生石畔澆一下水。這下子不得了了,長在仙界不曉世事的絳珠仙草大為感動,為了報答神瑛侍者的灌溉之恩,遂發下「以淚償灌」的心願,決心把那一世在三生石畔所承受的灌溉之恩,在來世化為一生的眼淚還給神瑛使者。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾個月前剛到英國時,遠在家鄉的朋友擔心我思鄉情甚,但住台北的他又到不了高雄,於是很好心(才有鬼吧)地上網用Google map搜圖,抓了一張本人家附近街道的街景圖給我,聊表關懷之意。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()