目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個社會充滿了對各種角色各種情境的歧視,今天想說的是對女性工作者的歧視。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子看到一篇看起來很厲害的文章,作者應該任職於台灣的外商公司,似乎也是個主管,文章陳述了他有一個很厲害的project,預期這個project可以給台灣分公司和美國總公司帶來多大的利益,是件很重要很重要的事。為了這個厲害的project,他必須從外面找一個厲害的人來跟他一起完成這件厲害的事。於是開始敍述他如何地努力、用盡各種管道、花了多少心思、談了多少人、和美國總公司經過了多少次討論,最後總算挑出了一個萬中選一的未來菁英。接著,他擬了個薪資的proposal,認為是個合理的數字,結果到了HR那,被打了折不說,還打了個低得離譜的數字,為此,他與公司的HR起了一番衝突,希望能為新人爭取到「合理」的薪資數字,但HR顯然沒給他正面回應,於是最後他直指台灣經濟的長期績弱不振和青年的22K皆肇因於企業裡吃人不吐骨頭的HR,就是這些HR沒良心地死命壓低年輕人的薪資,台灣的年輕人才會只能要嘛領22K,不然就是遠走他鄉到大陸或新加坡當台勞。

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()