來到英國後,第一次喝到這麼難喝的熱巧克力。熱巧克力這種東西有辦法泡得那麼難喝也算是不簡單啊!

 

星期六一大早搭火車去York玩,因為要趕早上7:05的公車下山,所以根本沒時間吃早餐,但到York要先到Manchester轉車,到了York1011點了,於是下了公車後,先在火車站買了杯熱巧克力當早餐,沒想到,看起來暖呼呼的熱巧克力竟然有辦法這麼難喝。

 

SANY1263.JPG  

Pumpkin的熱巧克力清清如水,既不香也不濃,就像一杯黑黑的糖水而已。是我來英國,甚至此生喝過最難喝的熱巧克力。

 

Pumpkin的熱巧克力難喝也就算了,他們家的收銀員數學也糟得不得了。熱巧克力1.95鎊,我身上剛好有一個2鎊的硬幣和一堆幾十P的硬幣,想說拿2.95鎊給他,讓他找一個1鎊的硬幣給我,省得一堆硬幣重得要命。

 

不過本人早已久聞西方人數學不行的「名聲」,過去剛好也有過親身經驗,所以,在打算掏出2.95鎊時也猶豫了一下,還問了一下同行的朋友要不要「冒險」。結論是:「2.951鎊怎樣想都不算困難,不然再給老外一個機會看看好了。」

 

不過為了安全起見,我先把95P交給對方,讓他確認了有95P之後,再把2鎊的硬幣交給他。當他把錢接過去,準備要把不同面額的硬幣放入收銀機的那一剎那,我看出了他眼中的迷惑遲疑了一下的動作,心裡想說「剉屎!這把賭輸了!

 

果然,找回來的錢分別是一個50P、二個20P和一個5P

 

啊我的5P咧!?

 

正想反應,一抬頭看到他經理在旁邊輕輕拍著他的肩膀,叫他:「Take it easy」(我才要Calm down吧!)看來他是新手,身為新手過來人,我不想打擊他的信心,而且他服務態度很好,所以只好跟自己說:「算了,才5P,用5P給年輕人建立信心,值得的。」(啊我真是善良的阿姨啊~~)

 

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 淡仔
  • 天阿...我這星期在麥當勞的得來速發生有生以來的"火很大"的事...
    跟妳這篇難喝的熱巧克力有得拼了! 話說..........
    我只點它們家的一號和七號餐...就是那個雙層牛和吉事牛堡(p.s:我的最愛)......
    當我拖著疲憊的星期一下班症後群開進得來速,點了我的最愛七號餐後.......
    邊開我的小白車和邊吃起我的堡時~咬下去那一口...(天阿~ 怎麼會有白色濃郁美奶茲出現)ㄜ~!
    頓時火給它上來了啦! 超想回頭開車回去得來速客訴滴 ! 給錯餐!
    給錯堡就算了! 給了我一顆我最不想到的"麥香雞"堡!
    這是從我出生到現在從來沒發生過吃錯堡事件!
    那ㄟ阿ㄋㄟ...謝小姜我想罵髒話!!!
    (服務品質越來越差了)
  • 我也覺得麥當勞的服務品質越來越不穩定了。之前我也曾發生過明明點大薯,結果薯條少到令人傻眼,根本是”大包價,小包量”,都不知道要不要跟服務生反映。

    不過如果是妳的情況,我會回頭說,畢竟如果一點都不想吃麥香雞,就算給我十個也不想吃呀~

    工作這檔事 於 2009/12/09 22:57 回覆

  • 沒想到妳也有數學贏人的一天呀!
  • 話說巧克力難喝,我懷疑他根本拿錯東西給妳。因為金瓜牌咖啡在英國各大車站都有,就是連鎖品牌啦!一定有標準的泡法,所以我深深認為她給妳的並不是熱巧克力,而是洗壺子的水那類的。因為新手太笨,根本沒搞清楚。可惜妳上火車才喝,不然一定可以退!!

    又,我好懷念在英國搭火車旅行喔!!嗚嗚~~
  • 蛤~結果搞了老半天,我買到一杯山寨熱巧克力蛤~?

    不過我數學再怎麼差也不可能輸火眼金睛的吧~妳也知道他們程度有多差呀~!!

    工作這檔事 於 2009/12/12 12:08 回覆