花了一個下午把昨天在巴斯(Bath)玩時買的明信片都寫好,雖然完全背離原本要專心唸書的計畫,但是,當一邊聽音樂一邊寫著給家人或朋友的字字句句,覺得雖然「浪費」了一個下午,但卻是百分之百值得的。

 

一口氣寫了八張明信片(我從不知道我有那麼多朋友,唱~),八張明信片,八個不同時期的朋友、八個不同個性的朋友、八個不同掛念的朋友,八種不同感動的朋友,寫著為他們「量身訂做」的八段話,一邊寫一邊想起與他們曾經有過的回憶,突然覺得自己好幸福,經過了那麼多年,在這個只在乎朋友「」而不在乎朋友「」的年代,我竟然還有這些值得細細咀嚼的友誼,最重要的是,在經過社會的荼毒,喔不,歷練之後,我竟然還有發自內心「愛人」和關心別人(而不只是為了應酬或禮貌才關心)的能力,這是一件多麼值得珍惜和感激的事。

 

全世界的人都希望自己被別人時時刻刻放在心上,但很多人卻吝於對別人付出相對的關愛,希望被愛卻不願意給愛,怎麼會真正得到幸福呢?原來,真正帶來快樂的,是自己擁有可以付出關心的能力,還有可以放在心上、你願意關心,他/她也願意讓你關心的朋友

 

 

SANY1120.JPG 

SANY1121.JPG 

紅色女王頭的郵票搭配藍色BY AIR MAIL的標籤,有一種舊式慢慢來的浪漫感覺。

 

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 哞唔
  • 我也有準備明信片喔(還有其他功能的唷)
  • 素..素蝦咪功能啊~
    該不會素什麼航X版之類的吧~~

    工作這檔事 於 2009/11/22 23:19 回覆

  • 誠意十足
  • 妳還真是有心耶!!而且誠意十足。

    想當初我在國外,為了省錢(郵票這樣貼也很貴耶~),就整批寄回來,再請台灣的妹妹幫我貼五元的中華郵政,反正重點是內容嘛!!啊哈哈哈~~
  • 雞姐說: 情與義,值千金~~(唱~~)

    不過經你這麼一說我換算了一下,郵資真的不算便宜耶!

    工作這檔事 於 2009/11/11 01:15 回覆

  • 小輕
  • 這也算的上是一種甜蜜的負擔嗎?

    郵資~對你也會是一種負擔耶....
    覺得2樓的方式很不錯唷!

    XD
  • 二樓那摳素一個粉會算的倫,偶綿不要跟他協習..XD

    工作這檔事 於 2009/11/22 23:27 回覆

  • 妳姐
  • 我收到明信片了,開心~~。沒想到皇家郵政這麼快,太出乎我意料了!!!

    妳去百年老店吃什麼呀?(BTW,正常的遊記是會記錄食物的,當然還有拍照,哈~)
  • 好滴,有空來寫一下我的巴斯遊記 ^^

    工作這檔事 於 2009/11/22 23:27 回覆

  • 淡仔
  • 收到囉~ 來自異國的祝福
    真是很佩服妳咧..這麼有創意喔! 還用螢光筆把TAIWAN塗亮亮的 !
    我把"它"擺在我辦公桌電話正前方喔..這樣我只要講起電話來...
    都可以看得到它美美的圖案~ ~非常感ㄣ...
    p.s: 完全看不出來妳的address..@.@
  • 因為我很害怕沒效率的英國皇家郵政會把我的祝福送到泰國企...所以特別塗亮亮地給他綿看輕ㄘㄨˇ素TAIWAN不素THAILAND.

    沒有address素因為...混像滅有倫在明信片上寫ㄗㄨˋ已地阻的嗦...

    工作這檔事 於 2009/11/22 23:25 回覆