• Dec 01 Tue 2009 04:16
  • 空虛

不知道生小孩是不是這種感覺。

 

每當我完成一篇Essay之後,接下來總有幾天會感覺到空虛和茫然。不知道生小孩是不是這種感覺?畢竟孕育一個胎兒要經歷十個月之久,在這十個月當中,母體不論做什麼、去哪裡,都擺脫不了這個「負擔」。

 

頭幾個月可能沒感覺,也可能沒什麼身體不適的症狀,因為胎兒還不大,母親的身體機能可能也還沒產生什麼變化;但到了後期,這個生命不只是一個抽象的生命,而是開始有確確實實的重量,也已經變成母體不可忽視的一部份,甚至成為母親生活上的負擔,此時身為準媽媽的孕婦可能會為生活上的不便與不適而埋怨,但久而久之可能也就習慣了;到了小孩終於「熟了」可以生了,媽媽們又要經歷可怕的陣痛,或許好幾個小時,也可能一整晚或一整天,直到終於把小孩生下來了,背負了十個月的「腹」擔終於解脫……然後呢?之後會不會是一整個空虛的感覺?

 

不知怎地懷胎十月的這個過程寫著寫著突然讓我不知不覺覺得自己好像在描述便秘的過程。如果一個人連續便秘個一個禮拜,每天每天,肚子都被不停新加入的大便擠壓的越來越大,大到不可忽視,也把人的活動搞的很不靈活,這個人的生活想必應該會變得很不快樂吧!但如果終於有一天,天降神恩,或者只是他去西藥房買了個浣腸劑回家通便,當大便掉出體內的那一瞬間,他的生命會就此豁然開朗呢,還是像生完小孩後突如其來的一陣空虛?

 

我寫完Essay的感覺是極度的空虛,但如果我便秘一個禮拜之後終於大出來,我想我應該會開心到擺桌請客吧!

 

SANY1148.JPG 

昨天下午三點多essay終於完工,趕快去圖書館把它印出來。難得昨天沒下雨又還有一點點陽光,就到學校裡的森林逛逛。森林裡除了樹木之外就是一望無際的草原,如果不是有同學一起,我應該會迷失在這一片四面八方都長得一模一樣的草原裡吧!

 

 

SANY1151.JPG 

草原裡的樹木。因為天氣太冷了,樹葉都掉光了(咦~那草為什麼還長得那麼茂盛?)

只剩下糾結的樹枝像向著天空吶喊著什麼似地,形成一幅很蕭索的畫面。唉~真是蕭瑟令人愁的季節啊!

 

SANY1156.JPG 

走了才一個多小時天就黑了,此時才下午四點多,這還是開了閃光燈後拍的畫面呢!

在森林裡散步時,一感覺到天色變暗,我們就連忙趕緊退出森林,免得在這冰冷的季節裡迷失在森林中。(我可不想在英國演「厄夜叢林」啊!)

這是校園裡一棟百年古建築,以前是一戶有錢人的住家,後來好像是捐給了學校還什麼的,總之它就座落在校園中,成了敝校舉辦活動或宴會的場所。傳說這棟古宅裡有二隻鬼,一隻是以前房子裡的僕人,聽說有緣的人至今還可以看到她端著餐盤穿梭在各廳堂間。

 

工作這檔事 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 摸粒
  • 我好喜歡那片『草原』的感覺喔~
    穿著全身白色的長洋裝在上面奔跑應該有拍電影的fu吧~
    但是不小心摔在上面應該白洋裝會濕透吧(唉我在說什麼呢~)
  • 對呀~妳腦袋裡都在想什麼呀真是的~~

    工作這檔事 於 2009/12/02 08:20 回覆

  • 妳姐
  • 最後一張真的有恐怖!很有恐怖旅舍的fu。那這棟到底有在使用嗎?

    我們學校以前裡面有座古堡,是真的古堡但不是很大具防禦作用像愛丁堡那種,就是普通貴族住的。好像也是捐給我們學校,所以就作了外語學院的教室。白天還好,但是晚上如果還在裡面上課,感覺應該也是很不安吧!!
  • 有啊~還有在使用,我剛來時還去參觀過呢~裡面有一間書房好典雅喲~我好喜歡縮~

    恐怖旅舍真的對妳造成很大的陰影耶~這麼多年了還讓妳始終念念不忘的~XD

    如果我是你們學校外語學院的學生,如果晚上要在裡面上課,我應該會直接辦理休學吧!

    工作這檔事 於 2009/12/06 08:39 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消